保育園の見学について教えてください。大阪府八尾市JR久宝寺駅近辺住ま…
保育園の見学について教えてください。
大阪府八尾市JR久宝寺駅近辺住まいです。
2025年7月生まれの子どもがいます。
まだしばらくはそばで成長を見ていたい気持ちが強く、入園がかなり狭き門であることも承知していますが、育休手当が支給される来年4月の保育園入園を考えています。
ただ、育休手当の関係もあるため、今年の7月に一度保育園の申し込みはする予定です。
もし入園が決まれば、その場合は職場復帰するつもりです。
そこでお伺いしたいのですが、受け入れ人数が0人の場合でも申し込みは可能なのでしょうか。
また、その場合でも保育園の見学はしておくものなのでしょうか。
教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
念の為 保育園見学は希望を出す園は行きました!
受け入れ人数が0人でも応募可能です!
市役所に電話して保育園の空き状況を教えて下さいと言うと教えてくれます!
基本的に途中入園は厳しいですかね…
はじめてのママリ🔰
自治体によって異なるので、役所に聞くのが1番です!
ちなみにうちのところは見学してなければ、申し込んでも受からないです!
第一希望のみで、受け入れ数0のところを記載して申請しても、役所では負債通知は出せるけど、育休手当が延長されるからハロワによって変わるみたいです。(うちのところはきちんとした理由があれば、手当延長されますが、落ちたいのがバレバレや、理由なしなら手当延長はされないみたいです)
うちの自治体みたいに見学しないと受からないところじゃなくても、
園の見学はしておいた方が良いと思います!
コメント