5年契約リースの車120万を毎月払っています。そしてあと半年で満5年にな…
車の契約について、話聞いて下さい🥲
5年契約リースの車120万を毎月払っています。
そしてあと半年で満5年になり返却になります。
買い取ることはできません。
最初の契約時に担当の方から「保険の都合上、ご本人以外は運転できない契約になっています。」と聞いていました。
なのでずっと私だけ運転していました。
しかし4年半年後引っ越しすることになり、そこの支店の担当の方は「誰でも運転できる契約になっていますよ?」と言うんです。
例えば高速を運転する時も行きは私で帰りは友達に代わってもらうってこともできたのに、往復自分で運転していました。
間違った説明をされていたんです。
損した気持ちです。
これはクレーム入れてもいいと思いますか?
120万払う契約ですが、値引きしてもらうことって出来ると思いますか?
- おんぷ(生後2ヶ月)
ママリ
クレーム入れてもいいと思いますが、書面で説明されてそれがあるわけでなく、口頭でのやりとりですよね?値引きは難しいかもしれませんが、、関係性によっては値引きしてもらえるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
書面ではなく口頭でのやり取りであれば 言った言ってない の言い合いになるだけなので、割引きをして下さいは難しそうです…
ただクレームを入れる事は問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
間違った説明されていても、契約書にそう明記されているのであれば、それはトピ主さまの確認不足となってしまいますので、残念ながら値引きなどの対応は難しいです。ですが、「この担当者から契約内容とは異なる説明を受けた」と苦情を入れるのは可能かと思います。ただ、4年半も後のことなので相手にされない可能性も頭に入れておいた方が良いかとは思います。
おんぷ
コメントありがとうございます🙂↕️
契約書を確認してみます。
クレームは本社に入れた方がいいですか?
コメント