あおちゃん
それ、まさに今うちの喧嘩の原因の1つになってます🤣
私は書かれた側ですが。
うちは事実を少し捻じ曲げていることや背景がなく全く違う捉え方をされているのも原因ですが、ハッキリ言って事実だとしても特定されるようなことを書いていると名誉毀損や侮辱罪ですよ。
フォロワーがリア友であれば、ご主人が誰かというのは分かります。旦那さんが見つけるということはママリさんのアカウントだということがわかるということですよね。
それはまずいです。
ママリの掲示板に書くなら誰かも分からないですし問題にはなりませんが…
そして、うちの旦那にも言いましたが一定数は同調してくれますが、一定数はママリさんに「誹謗中傷を書き込む人」というレッテル、お子様には「母親が父親を晒して可哀想な子どもたち」というレッテルを貼ります。
自分の評価を下げますし、離婚等考えているなら不利な材料にもなります。
モラハラしている方が悪いのは重々承知ですが、自分の身を守るためにもやめましょう💦
ちなみに非公開アカウントにしても特定されるアカウントでは同じですのでご注意を💦
コメント