娘が保育所で初めて発熱し、病院で風邪薬をもらいました。明日保育所に行かせるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
一歳9ヶ月の娘がいます。四月から保育所に行きだして、昨日初めて発熱で午前中に呼び出しがあり 病院行って帰って風邪薬を飲ませ寝てました。機嫌は波があり食欲はまずまずそんなにぐったりはしていませんが、今日はお休みを頂いてゆっくり過ごしました。 明日は元々私が休みなので家にいますが、子どもは熱にもよるけど保育所に行かせるか悩み中です。あと一日ゆっくりさせた方がよいか 同じような経験をされたかたどうされましたか?参考に教えていただきたいです!
- ぱち(9歳)
コメント
にこちゃん
先週の火曜日から発熱したり下がったり、また上がったり繰り返して今日やっと保育園行けました。
土日は朝は熱下がってても昼寝すると熱が上がってまた38度越えでした。
今日発熱で、寝たら下がるかとは思いますが保育園行ってお熱上がって長引いてしまうこともあると思います。
ゆっくりできるのなら、明日はお休みがいいと思います。
なおこ
熱は高めなんですか?
私なら、今、38℃以上なら次の日も心配なので休ませます!
今37.5℃くらいで明日の朝熱もなく機嫌が良ければ行かせます😊
-
ぱち
回答ありがとうございます^_^
初日は38.3 からは下がってますが、37.0だったり37.4だったり微妙なところです いつもと変わりなく遊んだりはして機嫌はまあまあかな- 7月4日
ぱち
回答ありがとうございます^_^
そうなんですね! 確かに病院でも一週間くらいはあがたり下がったりになるだろうと言われました。 大事をとった方がよさそうですね!