※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともくんママ
子育て・グッズ

保育園の持ち物でエプロン2枚あるのですが、材質はなんでもいいとのこと…

保育園の持ち物でエプロン2枚あるのですが、
材質はなんでもいいとのことです。

息子は基本自分で全部食べるのですが、
まだまだ食べるのは下手くそです。

シリコン、タオル、どんなエプロンが保育園用でおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首元がゴムタイプの物だと
自分でエプロンを付けられるメリットがあります✨お子さんの使いやすさも良いと思います👌

市販でおりこうエプロンという物がありますよ!

ママ🔰

百均のペラペラのお食事エプロンしてました!

買い替え効くしと思って、
降園後は手洗いしてネット入れて洗濯機で洗ってましたが、
1年は普通に使えました!

うちの園は先生がひっくり返すポケット部分使わなかったので、
そこにゴミが溜まることなくカビる事もなかったです🙏

はじめてのママリ

大きめの正方形くらいのハンドタオルの端にゴム通したものが最強でした

汁物こぼしても吸い込むところが本当に良くて…ビニールだとつたって服汚れたり、吸い込まないから触って服汚れたりするところを吸い込むので!
ちょっと汚れたってオキシクリーンにつけておけば取れますし、原価が安いのでダメになっても気になりません!

ただ、米粒がちまちまつくので洗濯物から見逃した米粒が出てくるのが難点ではあります…

はじめてのママリ🔰

上の子の時は100均のペラペラエプロンを使っていましたが、園で食事タオルとエプロンを袋に入れて持って帰ってくるので暑い日はカビました。
なので定期的に変えていたのですが、下の子でペラペラシリコンエプロンに変えました!