※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

30代以上の方、ご意見ください!子どもの卒園式・入学式で着るコートを探…

30代以上の方、ご意見ください!

子どもの卒園式・入学式で着るコートを探しています。

本当は「こういう場はシンプルなコートが無難」と分かっているのですが、ユナイテッドアローズのこのコートに一目惚れしてしまい、どうしても頭から離れません…。

夫には
「シンプルなのにしたら?多分それ、今回着て終わりじゃない?」
と言われつつ、
「でも自分がこれ!って思ってるなら買えば?」とも言われています。

自分でも・式典は無難なコートにするべき?でもせっかくなら気に入ったもの着たい…と悩んでいます。

正直に聞きたいのですが、こういう場で少しデザイン性あるコートって浮きますか?

①気に入ったなら買う
②式典ならシンプルが無難

など、30代以上の方の率直なご意見いただけたら嬉しいです。

背中を押していただくか、逆に冷静になれるような辛口のご意見をいただけると嬉しいです😊

子どもが主役なのは分かっていますが、母としても少しはおしゃれしたい気持ちがあり悩んでます。

コメント大歓迎です!!

コメント

ままり

①気に入ったなら買う

ままり

②式典ならシンプルが無難

こーひー

このデザインだと20代向けかと思いました。

• ママリ

ママリ

全然そんなことないと思いますよ🤔

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

そう思うなら、それでいいと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、主さんではないんですが、そう思ったのでコメントさせていただきました🙏

• 1時間前
  • ままり

ままり

コメ主です!
    ご意見ありがとうございます!
    夫にも若くない?と言われました🤣
    が、40代や50代でも購入されている方はいるので、若い方向けってわけでもないのかな?と個人的には思ってました🤔

• 1時間前
ママリ

コート可愛いですね😳色的にも浮かないと思いました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    可愛いと思ってしまい、シンプルなコートと比較するとこっちがいいなぁ、、、と思ってしまってました🥺
    色は大丈夫そうですよね😊

• 1時間前
おでんくん

これはコートなんですか?ジャケット??
ジャケットなら、無難なデザインのやつのほうが今後も使えるなあと思いましたが、上着とかなら式典中着るわけでもないしなんでもいいと思いました😄

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    これはコートになります😊
    上着なので式典中は、よほど寒くない限り脱ぐ予定です✨
    コートならあまりセレモニー用とか関係ないですかね🤔

• 1時間前
ママリ

結構派手めなデザインで、目立つとは思いますので、周りの目が気になるなら②、気にならないなら①