自動車保険について教えてください!ソニーで自動車保険に入っています。…
自動車保険について教えてください!
ソニーで自動車保険に入っています。
今3年目で、(ソニーで保険に入って)
去年、一昨年より、保険料一万もあがってたのですが、普通ですか??💦
車は結構古くて13年とか乗ってます。走行距離も去年より少しは多いのですが、すっごい増えた!って感じでわないです。
なぜこんなに高いのでしょう😀💦
違うところで保険入った方がいいのでしょうか💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
昔なら等級が上がる分年々少し安くなっていましたが、今は物価高の影響もあって保険料が年々値上がりしてます。
さらにダイレクト型は新規ネット割が大きいので、そもそも継続しようとすると割高になります。
なので、毎年保険会社変えるのが一番お得です。
ソニー損保はダイレクト型でも高い方なので、我が家はsbi損保と東京海上ダイレクトを毎年交互に乗り換えてます。
ママリ
有難うございます!
勉強になりました!
私も主人もめんどくさがりで、継続にしてしまう癖があるので💦
保険って見えないお金なので節約できるとこしないと無駄ですよね💦
今年は年払いでもう既に更新してしまっていて、途中で車の乗り換え予定もあるので、
来年また考えます🙏
教えてくださりありがとうございます😊!
はじめてのママリ🔰
我が家の場合はソニー損保だと他社より1万円以上高いので、ダイレクト型保険に慣れたら更新時期に他社でも見積もりを取って比較してみて下さいー
ママリ
速攻旦那にも共有しておきました!
本当かしこいですー!✨
なんとなくケータイと似てますね😂
有難うございます!💕
勉強になりました☺️👌🩷