子育て・グッズ チャイルドシートで寝ると体制が崩れてしまうのはなぜでしょうか。対策はありますか。 おききしたいのですが、チャイルドシートに座らせて寝るとなぜかこういう体制になります。 治しても自分でまた戻してしまいます。 なにか対策ないですかね? 最終更新:3月8日 お気に入り チャイルドシート 体 ゆり(生後6ヶ月) コメント ラティ 我が家もこうなります笑 3月5日 ゆり なりますか?これ、なんでなんでしょう? 3月5日 ラティ 体の力が抜けて、なおかつ頭が重いからです🙌 3月5日 ゆり これ、ずっと続くんですか? うちまだ、完全にはくびはすわってないので、なんか大丈夫かなって心配になりました😸たしかに、頭かなり重たいです😢 3月6日 ラティ 首が座ってないのもあります。 ただ 基本的には問題ないので大丈夫ですよ😌 3月6日 ゆり なるほど。 くびが完全にすわるのってどのくらいなんですかね?うちは、まだグラグラ感があって、まだかな〜って思ってるんですが…ここできいたら完全にグラグラがなくなるのは一歳近くですよ〜って言われて😿ちなみに、わかりました!うちは、かなり必死にチャイルドシートから降りようとしてます笑 すっごい前のめりになってうーん…うーんって言ってました😭結果、だんだんと疲れてきて、くびまえに来てるみたいです😿 3月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なりますか?これ、なんでなんでしょう?
ラティ
体の力が抜けて、なおかつ頭が重いからです🙌
ゆり
これ、ずっと続くんですか?
うちまだ、完全にはくびはすわってないので、なんか大丈夫かなって心配になりました😸たしかに、頭かなり重たいです😢
ラティ
首が座ってないのもあります。
ただ 基本的には問題ないので大丈夫ですよ😌
ゆり
なるほど。
くびが完全にすわるのってどのくらいなんですかね?うちは、まだグラグラ感があって、まだかな〜って思ってるんですが…ここできいたら完全にグラグラがなくなるのは一歳近くですよ〜って言われて😿ちなみに、わかりました!うちは、かなり必死にチャイルドシートから降りようとしてます笑
すっごい前のめりになってうーん…うーんって言ってました😭結果、だんだんと疲れてきて、くびまえに来てるみたいです😿