※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ると体制が崩れてしまうのはなぜでしょうか。対策はありますか。

おききしたいのですが、チャイルドシートに座らせて寝るとなぜかこういう体制になります。
治しても自分でまた戻してしまいます。
なにか対策ないですかね?

コメント

ラティ

我が家もこうなります笑

• ゆり

ゆり

なりますか?これ、なんでなんでしょう?

• 3月5日
  • ラティ

ラティ

体の力が抜けて、なおかつ頭が重いからです🙌

• 3月5日
  • ゆり

ゆり

これ、ずっと続くんですか?
    うちまだ、完全にはくびはすわってないので、なんか大丈夫かなって心配になりました😸たしかに、頭かなり重たいです😢

• 3月6日
  • ラティ

ラティ

首が座ってないのもあります。
    ただ 基本的には問題ないので大丈夫ですよ😌

• 3月6日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    くびが完全にすわるのってどのくらいなんですかね?うちは、まだグラグラ感があって、まだかな〜って思ってるんですが…ここできいたら完全にグラグラがなくなるのは一歳近くですよ〜って言われて😿ちなみに、わかりました!うちは、かなり必死にチャイルドシートから降りようとしてます笑
    すっごい前のめりになってうーん…うーんって言ってました😭結果、だんだんと疲れてきて、くびまえに来てるみたいです😿

• 3月8日