※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園式って、お母様方は結構気合い入れた格好できますか!?それ…

幼稚園の入園式って、お母様方は結構気合い入れた格好できますか!?
それとも思ったより適当ですか!?

親としての初めての式典参加なので綺麗な格好をしていきたいですが、
妊娠中で入園式の頃はもう結構お腹が出てる頃だと思うので、気合い入れた格好してもお腹出てるしな、、ワンピースとかで良いかな、、と半ば諦めというかどうでも良くなってきて😅
かと言ってカジュアルすぎても浮くかな〜とか💦

規模は大きめの園です!
園によって違うかもしれませんが、入園式のお母様方の格好の気合いの入り方ってどうなのでしょう?💦

コメント

ママリ

気合いが入ってる入ってないの基準が分かりませんが、よくあるベタな入園式スタイルの方ばかりですね💡
カジュアルな方は居なくて、みんなジャケットきてました!
私も妊娠中だったので、ワンピースにジャケットにしました!

はじめてのママリ🔰

「気合い入れた格好」がどういうものを想像されてるかによりますが、
皆さんフォーマルスーツです☺️
妊婦さんもちらほらいましたが、そういう方々はゆったりめのワンピース(これもフォーマル)がほとんどでした。
流行りのジレ?みたいなやつは、ほぼいませんでしたね🤔ジャケットなしの方はちらほらいました。
大きめの園ですが、変にカジュアルすぎる人は見かけなかったですね。

ゆっち

無難な格好で行きます😁