50代から特別支援学校教諭へ挑戦したいなと漠然と夢があります。私自身…
50代から特別支援学校教諭へ挑戦したいなと漠然と夢があります。
私自身特別支援学校へ縁があり、今はパートで保育士をしています。
30代ですが幼稚園教諭免許と特別支援学校教諭免許を経験を積みながら取得したいなと思っています。
自分の子供が二十歳になったら大体50代くらいだな〜て思っていて、自分は最後何をしたいかなと考えた時、特別支援学校で支えたいなと思いました。
しかし50代で雇われるか、、、、そんな人いないですよね?
両親には落ち着け、無謀だ、とか夢見すぎと言われます、、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
採用試験に受かればいいだけなので、全く無謀ではないと思います🤔
ママリ
特別支援学校で働いていましたが50代以上の先生は沢山いらっしゃいましたよー!長年臨時採用して来られた方が一次試験免除されて受かりやすくなってたと思います‼︎倍率も下がってきているので受かりやすいと思います!
-
ママリ
そうなのですね!
頑張ります🥺- 49分前
純ちゃん
私の義理姉のお姉さんが(わかりにくくてすみません😣)臨時で10年近く支援員として働いていましたが、去年本採に合格して、今年から正規で支援学校の教員してますよ😊
48歳です!受かると思います!
-
ママリ
臨時の先生はどのようにして選ばれるんですかね?
できる気がしてます、ありがとうございます😀- 40分前
-
純ちゃん
自治体で募集をかけている所へ応募する形だったり、臨時の登録をすると連絡がきたりします。頑張ってください😊
- 38分前
ママリ
採用試験!そうですよね!
頑張ります🙌