お仕事 保育の現場で働いてる方に至急聞きたいのですが、、息子が、ヒトメタニ… 保育の現場で働いてる方に至急聞きたいのですが、、 息子が、ヒトメタニューモの疑いありで (先日遊んだ子がヒトメタ診断うけて、息子も重たい咳がいきなり始まったがまだ発熱はなし) 普通にマスクして出勤したら「え?」って思いますか?🥲 いつもならお休みをもらうのですが、 明日はいちご狩りの日で職員が結構出てしまい、 私は残る子達と過ごすので職員ギリギリなので 絶対に休めない状況です。 どう思いますか、、?園に確認すれば良いのは1番なのですが 言いづらく、、 最終更新:1時間前 お気に入り 保育 息子 ママリ(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 「出勤してお子さん大丈夫?!」 が先ずは先に来ますかね…。 その次に 「これで保菌してて拡がったらまずいなぁ」 とチラッと思うかなと😂 1時間前 ママリ 息子はまだ幼稚園通っておらず、 いつもばあばのお家で遊んでもらってるんです! ばあばと言いつつもまだまだ元気でいつも一緒にいるのでそこは安心してしまいました、、笑 なので私も「保菌してたらまずくないか?」って心配で💦 ペアの先生にラインで相談したら「明日は人足りないからばあばに預けた方が良いかもー」って言われて🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ばぁばがいてくれるなら良かった😊 人が少ない園だと「別に症状出てないでしょ?じゃあマスクしてきて!!」とかになるかもですね😂 うちの園なら無理せず休んでねーって感じかなぁ…。 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
息子はまだ幼稚園通っておらず、
いつもばあばのお家で遊んでもらってるんです!
ばあばと言いつつもまだまだ元気でいつも一緒にいるのでそこは安心してしまいました、、笑
なので私も「保菌してたらまずくないか?」って心配で💦
ペアの先生にラインで相談したら「明日は人足りないからばあばに預けた方が良いかもー」って言われて🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ばぁばがいてくれるなら良かった😊
人が少ない園だと「別に症状出てないでしょ?じゃあマスクしてきて!!」とかになるかもですね😂
うちの園なら無理せず休んでねーって感じかなぁ…。