※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳3ヶ月でひらがな書けないのって遅れてますか?というか鉛筆も上手く…

4歳3ヶ月でひらがな書けないのって遅れてますか?というか鉛筆も上手くもてません。絵を描くことも嫌いです。書く前に読めません

コメント

匿名

字を読めるようになったのなんて年長からです!何も不自由ありませんでしたよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ歳の子、だいすきって書いててびっくりしたんですが、この子がはやすぎですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢まで同じ男の子でした

• 1時間前
  • 匿名

匿名

人それぞれ
    と言ったらおしまいですが、もちろんできる子はいます🥺
    うちは、年中さんで読み書き習ってましたがほんと自分の名前くらいでした!
    年長になっていきなり読み書きできるようになりました🥳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれですよね、たまたまそうゆう人たちがSNSに投稿したりするから目に止まるんですかね、

• 1時間前
ui

早生まれで心配でしたが
年長の冬くらいから急に読めたり
書けたりするようになりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の5歳のお子さんのはなしですか?4歳7ヶ月のお子さんのことですか?

• 1時間前
ママリ

長女はお手紙書くのが好きで出来てましたが次女は今5歳ですがひらがな読めるようになってきたな程度で自分の名前しか書けません😊
次女のクラスの子も書けない子がほとんどです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おえかきだったら上手にいろんなのかけますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

長女はお絵描き好きでしたが次女は苦手です💦💦

まだ年少さんですよね??
    早い子は早いけど読み書きできない子がほとんどだと思いますよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ年中なので、勉強する時間とか作ったほうがいいのかなと悩んでます

• 1時間前