※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

赤ちゃんは可愛いですが、育児はそれだけでは成り立たないという意見があります。

いいよなーご機嫌な時の赤ちゃんだけ見てればそりゃかわいいよなー
もちろん赤ちゃんが超絶かわいいのは大前提だけど、日中ずーっと一緒にいればかわいいだけではやっていけないのが育児だという自論にたどり着く

コメント

よ

その気持わかります😳

• ままり

ままり

病みコメントを拾っていただきありがとうございます🥹

何してもギャン泣きのフェーズを乗り越えてニコニコし始めたタイミングで帰宅してきてかわいいを連発する夫を見て、ああなんだか羨ましいなと思ってしまった日でした🤔

一方的にぶちまけてすみません。吐き出せて少し気が楽になりました🙇🏻‍♀️

• 3月6日
よ

旦那さんは育児やっていますか?
私も、たまあにそう思ったりします😳
一人でストレスを溜めないように、息子の泣いてる写真や様子を旦那に伝えるようにしています。

ギャン泣きしている時は、ミルク、オムツ、ゲップを確認して、それでも泣くようならベビーベットに寝かせて泣かせておきます!
少し疲れるまで。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    夫は関わってくれている方だとは思いますが、外で働けて羨ましいとか、ちょっとモヤっとしてしまうことがあります😔
    私も最低限確認するものは確認して、ダメなら少し泣いてもらっています😌

• 3月6日
よ

そーなんですよね😳
羨ましいって思ってしまうこともあるんですけど、なかなか難しいですよね!
さすがです😊