同じ支援級情緒クラスで同学年女子と離したすぎる😭娘はIQ79の小2でASD…
同じ支援級情緒クラスで同学年女子と離したすぎる😭
娘はIQ79の小2でASD。去年の5月に発達検査したときのIQです。
Aちゃん、IQ110で診断つかなかったそうです。
(親はADHDらしいのですが、あまり子どもの躾出来ておらず、両親共働きです。Aちゃんも多動気味ですが、娘の素行は医者に全く話さなかったそうです😓)
家も近い。
このAちゃん、中々クセありです。
シール交換、、、娘のボンドロを勝手に剥ぎ取る。紙ペラしかもっておらずなのにシール欲しさに雨の中1人で家に押し掛けにきて強引シール交換。だけど、ママは買ってくれなーいと大騒ぎ。
注意しましたが聞かず、親に報告しましたが、親はすいませんと言うだけでろくに話が通じずボンドロも知らず私が説明しました。そしたらお父さんが「大人のいないところで、○○ちゃんとはシール交換禁止!文句言われても嫌だで」と言ったそうです。 何をAちゃんが勘違いしたのか、分からないけど、そしたら普通級の友達にうちの子とシール交換しない方がいいよと言いまくったそうで、うちの娘を悪く言うようになりました。
イラっときたので、また親に報告しました💢
すいません🙇と言われましたが、ほかの友達に向かって娘の悪口流されたことだけは撤回されておらず、私が他の親にシールトラブル話してなんとか理解してもらいました。
シールトラブルだけではなく、他にもAちゃんと距離置きたいことがあります。
家に遊びにきて勝手に娘のおもちゃを取り出してソファに座ってた旦那の背後に立って旦那の頭を1発叩いたことです。親にも話しました。
叱りもしてもらえず謝罪もなく💢
報告としてではありますが、こんなことありましたよ的な感じで学校にも話したら、呆れていたことに担任からも 親の躾の問題ですねと苦笑いされました。
最近も娘のことを避けていたり、娘の持ってるシールやポケモンカードを羨ましがったり、自分のお母さんと私を交換してAのお母さんになってほしい❤️と訳の分からないことを言ってきます💢
支援内でクラス別にできるほど、人数調整もできないし娘が早く普通級移籍したいと言います😭
一応、娘は4月から支援在籍しながら一日普通級で過ごす訓練します。その子はそういう練習しません。 一日でも早く離したいです。
どうしたら、この子から離れられるか?考えてしまいます。
- ピンぽん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅に遊びに来るのを禁止するのがいいかと🤔
当分は学校だけの付き合い🥹
ピンぽん
それしかないですよね‼️
はじめてのママリ🔰
家にきても入れないですよね💦
ピンぽん
いれないと言うか叱りたくなります😭
はじめてのママリ🔰
学校に話したし、なにかあれば学校にお願いしてプライベートでは関わらない、家に来たら遊べないと言う、叱りたくなるのはグッと我慢ですかね。
ピンぽん
他害があっても叱ってはダメですかね?
はじめてのママリ🔰
目の前でやられたとかなら注意してもいいと思いますが、学校であったなら先生に任せた方がいいのでは?
ピンぽん
学校では任せます
はじめてのママリ🔰
もうプライベートで遊ばないなら学校以外で他害になる状況もないと思います🤔