※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

花粉症の方に、空気が粉っぽいと感じることや顔に粉がまとわりつく感覚について教えていただけますか。

花粉症の方は聞かれ飽きたと思いますが、、、

空気が粉っぽいとか、顔に粉がまとわりついている感覚がするとか、本当ですか??

コメント

はじめてのママリ

小学生のころから酷い花粉症ですが、粉っぽいとか感じたことないです!
天気が良かったり風が強いと今日やばそ〜と思うくらいですね😂

はじめてのママリ🔰

そんな感覚はないです!

ままり

空気が粉っぽいは感じたことないですが、私は花粉で顔も痒くなるので顔にまとわりつく感覚はなんとなく分かります😵

ゆき

ただただくしゃみが出るのと目が痒いくらいです🤧

はじめてのママリ

顔にまとわりついてる感覚はします😭
空気が粉っぽいはわかりませんが、出た瞬間目が痒いとかなったらそんな気になります😢

ぴょん

粉っぽいと粉がまとわりついてる感覚はないですが顔がとにかくダルいです笑

はじめてのママリ🔰

顔にまとわりつくのわかります(T . T)
痒くて仕方がないです…

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇🏻‍♂️
夫が「今花粉ぶつかってきた!」とか「砂場行った時のザリザリ感がずっとする」とか大袈裟なこと言うので、ほんまか?と気になって質問しました😖

ちなみに、鼻洗い?鼻うがい?みたいなのしたら一時的にましになったりしますか?