※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日運転席で赤ちゃん抱っこしながら運転してるお母さんいて思わず2度見…

今日運転席で赤ちゃん抱っこしながら運転してるお母さんいて思わず2度見からのガン見してしまいました😭
なんなんですかね。危ないって自覚ないのかな?運転に自信あるのかな?もらい事故とかもあるのに。捕まったことないのかな?子供可愛くないのかな?何かあったときに自分のせいになるのに。 子供が可哀想すぎる、虐待みたいなもんじゃん。って悲しくなりました😭 ハコズメの話みてほしいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの間走ってる車で助手席で立ってる幼稚園ぐらい女の子居て2度見しました😔
一定数やばい人いますよね😔

りむ

それはやばい。

でも元旦那の義母子供抱っこ紐でおんぶした状態で運転してました🙄
昔はこうだったのよーなんて言われたけど無理過ぎた🫠

はじめてのママリ🔰

わたしもパパでしたが、見たことあります💦びっくりしますよね💦
テレビの警察24時みたいなので、チャイルドシートに乗せてなくて、警察官に捕まえられてた人は「チャイルドシート乗せたら泣いて嫌がるから」って言ってました😟

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスだったかなー

運転席に子供乗せて駐車場入ってきてたパパいましたよ。見間違いかと思って何度見したことか

はじめてのママリ

昔近所のおばちゃんがそれしてて塀に衝突してました🥲

ままり

結構いますよね😅
先日スレッズかなんかで見た気がします。
子供がイヤイヤだったり、泣くので大変だから仕方が無いって書いてる人いました😇
早く捕まれって感じです。
トランクではしゃいでる子もたまにいますよね…

はじめてのママリ🔰

怖いですね😨
どんなに嫌がってもチャイルドシートは必須だと思っています😭
夫の知り合いの親戚(遠すぎて誰か知らない)が、子供がチャイルドシートを嫌がったからチャイルドシートを使わずに車に乗せていたそうです。その時に事故に遭い、今でも寝たきりとのことです💦それを聞いてから、どんなに嫌がって時間が掛かっても絶対にチャイルドシートしてきました。それで仕事に遅刻したこともあります。
でも今はチャイルドシートが当たり前になってるし、本当に後悔しないためにも絶対チャイルドシート必須だと思ってます😭