※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳台で新版k式発達検査を受けられた方いますか?受けようと思ったのです…

1歳台で新版k式発達検査を受けられた方いますか?
受けようと思ったのですが近くの相談所で「まだ早いよ」とやんわり断られてしまいました。
直接療育センターに問い合わせようかと思ったのですが、場所見知り人見知りが激しい1歳5ヶ月。受けて意味ありますかね…

コメント

ママリ

早すぎると思いますし年齢に適していないので適正な結果はでないと思いますよ💦
1歳で2時間弱集中できるとも思えないのですがなぜやりたいのでしょうか?

ゆき

意味ないと思います💦
そもそもまだ個人差が大きいですし、具体的に不安なことがあるのなら検査ではなく、保健師や保育士さんに相談をしてみるほうがいいと思います!

ママリ

1歳では無理だと思います💦

うちの子2歳1ヶ月の頃に初めてしましたが、最後まで出来ず測定不能でした💦

おブス😁

意味ないと思います!
まだ色々理解出来ない事も多いですし、個人差の範囲内でもあります。
そもそも子供が集中して受けれるとは思いません😅

はじめてのママリ🔰

1歳7カ月とき受けました。

1歳半検診引っかかり、発達センター繋いでもらい、そこの医師から発達検査勧められました🤔

今どのぐらいか知りたいとなり受ける感じでした😅

K式発達検査と遠城寺式乳幼児分析的発達検査受けました!