
コメント

S.R
私も気になります‼
試しにだしを入れて食べさせて見ましたがあまり反応なかったので、まだそのままで良いかなぁーと思ってるところです☺

りん
野菜をあげ始めた2周目から使ってましたよ!
どちらも自分で作ってます。
和風出汁はお粥に混ぜたり、ほうれん草、豆腐、出汁で白和え風にしたり、おかずとして、野菜と出汁でだし煮みたいにしてました!野菜スープも同じような感じです。
またはじゃがいもなどの重たいものに混ぜて伸ばしてから冷凍することもありました。
青臭いほうれん草とかは出汁や野菜スープ使ったほうが食べが良かったので、バリエーションとしては用意しておくといいと思います👍🏻👍🏻
-
いちご
ありがとうございます!
さすがすぎますーーー!!
まだペーストしかあげてなくて...少しずつ使って幅広げていきます‼︎- 7月4日

(*・ω・)
6ヶ月頃で、野菜を何種類か試した頃に使い出したと思います!\(^^)/
-
いちご
ありがとうございます!どういう使われ方してますか?
- 7月4日
-
(*・ω・)
はじめは、昆布だしを使ってました!
お豆腐とか、野菜をいれてスープにしたりとかですかね!- 7月4日
-
いちご
ありがとうございます!スープやってみます(*´꒳`*)
- 7月5日

あんにゃー
初期から手づくりのものを使ってます。
本のレシピに載っていたので☆
-
いちご
ありがとうございます!わたしも手作り挑戦してみようと思ってます!どういう使われ方してますか?
- 7月4日
-
あんにゃー
初期はおかゆに少し入れてだしがゆにしたり、豆腐や野菜を煮て出汁煮とか、うどんやそうめんを煮たりしてます。
出汁も野菜スープも製氷皿に入れて冷凍しておいてます。
急いでるときは、出汁のブロックと野菜の冷凍ストックを一緒にレンチンしたりしてます。- 7月4日
-
いちご
ありがとうございます!まずはだしがゆやってみます(*´꒳`*)
冷凍が便利ですよね!- 7月5日
いちご
そうなんですね!うちもまだそのままで食べてくれるのでいいかなと思いつつ...