車をぶつけてしまいました😭バックで駐車しようとしたら後ろに止まってい…
車をぶつけてしまいました😭
バックで駐車しようとしたら後ろに止まっていた相手の車にぶつけてしまい警察と保険屋には連絡しました。
相手の車には誰も乗っていなかったので怪我人が出なくてよかったですが、初めて物損事故を起こしたのでショックです。
相手の車はマツダのデミオ、私の車はスペーシアです。
相手の車にはナンバープレートの右側、高さ43cmくらいのところに米粒大のキズがあり、私の車の損傷部分の高さと一致します。
警察も多分これかな?って感じでした。
私の車はちょっと凹みましたがどうでも良いです。
相手の車が代車で車屋さんから借りているらしいです。
(新しい車が来るまでの代車だそうです)
私が契約している保険会社がやり取りしてくれますが、修理代とか結構かかるのでは?と不安です。
保険使うと3年間で75000円くらい保険料があがるので相手の修理代が出たら私の車も保険を使って修理するか決めようかと思います。
気を引き締めて常に運転しているつもりですが、もっと気を付けないとダメですね…
修理代含め75000円以下になって欲しいですが、相手の保険使うならパーツ取り替えますよね。
相手の車(車屋の代車)の修理代とその修理中の車屋の損害、代車代って感じになるのでしょうか?
旦那は怪我ないなら全然良いよって励まされましたが本当ショックです😨
- 玲(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に、よかったですね!!代車で!!!!
米粒くらいの傷だったら
もしかしたら修理しないで済むかも?笑
凹んでないんですもんね!!!
私も普段運転して此の前サイドミラー接触起こしたので心苦しいの察します。。。。
玲
サイドミラーは修理代高そうです💦
本当そわそわです‼︎
塗装で済んで75000円以下になって欲しいです😭
玲
代車の方が逆に良いんですかね?
警察も凹んではなさそうと言っていましたが素人なので車屋さんの判断になると言っていました。
自分の車は凹んだのに相手の車は凹んでなさそうだったので普通車って軽よりやっぱり頑丈なんだなぁって思いました。
本当ショックですよね…
数ヶ月前に旦那も車をぶつけたので私も保険使ったら車の保険代がめっちゃ上がります🫠
はじめてのママリ🔰
本当車のグレードで強さ変わるなって思います笑
我が家は外車なんですがさいどみらーにかすり傷だけで
相手は欠けてました😭😭
なので支払いも10マン越えで..
私が完璧悪いので保険使わずに払ったんですが😭
車屋さんが、大手なら大したことない気がします!!!!
そわそわしますね😭!!!!