コメント
はじめてのママリ🔰
混合でしたら寝る前や途中で起きた時はミルクにするといいですよ!腹持ちが良くなってすごく寝てくれるようになりました!
こぐれ
めっっちゃ同じでびっくりでした!!!
自分の投稿かと思いました😂
参考になるか分かりませんが…
6ヶ月まで8時間とか寝てくれてたのに、7ヶ月からずっと1時間毎とか長くても2時間で起きて…。
泣いてるときもあれば大声をあげて寝にくそうにもぞもぞ、みたいな💧
その都度寝て欲しすぎて授乳してたら、昼間の授乳が少なすぎて乳腺炎になり、助産師さんに夜間にあげすぎ!!と言われ、
生後10ヶ月から、
1時間毎に起きても授乳せず抱っこかトントンで寝かす
を頑張って一週間したら、トントンで簡単に再入眠するようになりました。
授乳は寝かせてから8時間たたないとしないようにしました。
それをまた一週間続けたら、起きるのが3時間ごとになりました!
引き続き、
3時間毎に起きても抱っこかトントンで寝かす
を一週間したら、6時間寝るようになりました!(20時に寝かせて2時起き)
授乳は引き続き、8時間たたないとしないようにしました。
続けたら8時間寝るようになるぞ!!
…と続けようとしたら、おっぱいが激痛で夜に救急車を呼びそうになりました。
乳腺炎になりました💧
おっぱいマッサージしてもらったら真っ黄色の母乳がでて😭
抗生物質の点滴とおっぱいマッサージで万単位で出て行きました…
助産師さんからは、授乳頻度を急に減らしすぎ!と言われました💧
結局、また夜間に授乳するようになり、おっぱいは復活してきましたが、また2時間とかで起きるようになりました…振り出しに戻る😭
ので、夜頑張ってトントンやくっついてあげることで再入眠させるようにするのを週単位で根気よくするのがいいのかな?って思いました!
-
どらちゃん
コメントありがとうございます!
乳腺炎大変でしたね😱
6ヶ月になってたから卒乳したので
なるべく夜中に起きてもミルク飲まさないよにしててトントン頑張ってます🥹
でもずっとこんな調子で…
離乳食の食べるものとかも気をつけてはいるんですが効果なくて。
最近フォローアップミルクを取り入れるようにしたのでなにか変わるといいなとか思ったり😣
日頃の運動量が少ないのかなとも思ってて、まだまだ寝不足は続きそうですが私以外にも同じ境遇の方がいるのを知れて頑張れそうです😢- 3月6日
どらちゃん
コメントありがとうございます!
今は3回食で朝と夜ミルク飲ませています!寝る前は240ml飲んで寝ます😢
はじめてのママリ🔰
寝る前飲んでるんですね😖
夕飯の後に少し飲ませるか、、、
うちは夜間は母乳で再度寝かせてたんですが、母乳の匂いでなのか1時間とかで起きてしまってたので旦那にお願いして私が別部屋で寝て、ミルクにしてから夜中1回のみになりました(ミルク飲んですぐ寝る)
どらちゃん
そうだとしたら可愛いですね!ママからしたら大変だけど…😢
私も距離を置いて寝てみようかな!