妊娠中〜育児中のお洋服についてもともとお洋服が好きな巨デブです🥺妊娠…
妊娠中〜育児中のお洋服について
もともとお洋服が好きな巨デブです🥺
妊娠前から大量のお洋服を持っていましたが、マタニティ服の購入や育児で汚れても良いかなというプチプラ服などの追加購入、妊娠によるさらなるデブ化による服の追加購入等々でクローゼットがパンパンです💦
整理したいのですが、これは要らない?やっぱり要るのか?と判断つきません
・何年か後に2人目を一応考えていますが、またその時マタニティ服を購入した方が良いですか?今のを置いといた方が良いですか?
・育児で1番落ちにくい汚れってなんですか?
・育児で1番汚れるのっていつ頃ですか?
・妊娠前の服(お気に入り含む)を育児に使用されてますか?育児用に汚れても良い服を買って使用されてますか?
その他、服整理のアドバイス等々ありましたらよろしくお願いします🙏
- ママリー🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も妊娠前めちゃくちゃ服買ってて今もうサイズ入らないのに諦めきれず捨てられてなくてクローゼットがえげつないです😂
・マタニティ服は着る期間短い割には高いと思っちゃうので買ったなら置いといていいかなと思いました!
・フルーツの汁、油染みですかね🤔泥や💩は意外と落ちます!
・頻繁に汚れるのは公園砂遊びに付き合う時期ですかね1歳半〜3歳前くらいだったかな💦
・今は2人目育休中で育児用に買った服を毎日着ていますが、1人目の時は仕事復帰してからの平日は好きな服着ていました。
服の整理私も頑張りたいです🤣
ママリー🔰
サイズ私も無理だろうな〜って服あります😂諦められないですよね…!
マタニティ服たしかに高めでしたし、置いておきます!
フルーツや油ってことは離乳食始まってからが大変そうですね!
一緒に整理頑張りましょうね😆
お返事ありがとうございました✨️