※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の偏食が気になるお子さんについて、食べない時の対処法を教えてください。大人が食べているものは欲しがるが、他の食材には手をつけない状況です。どうすれば良いでしょうか。

2歳前後で偏食気味のお子さんいらっしゃいますか?
食べない時どうしてますか??

好きなのしか手つけない
食べさせてもべぇーする
食べるのかと思ったらスタイのポケットに入れる
完食しないのに果物くれくれ攻撃
もしくは他になにかくれくれ攻撃
ふりかけご飯や白米だけだと全く食べない
緑色の野菜があると手つけない

でも大人が食べてる全く同じ物は欲しがって食べる。
食べないから片付けようとすると泣き出す。
そうすると食べ始める時もある。

もうどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況すぎて自分のことかと思いました。笑

先日栄養士さんに相談したら、「今の時期のそれに付き合ってたらキリがなくてママがしんどいから、遊び始めた時点で食事を切り上げてください!」と言われました🤣

最近は残った食事を見ながら、もったいない🥲これじゃ後からお腹すきそう…と思いつつも切り上げるようにしてます。(ついつい粘ってしまう時もありますが)

意外にも空腹の面では大丈夫そうで、次の食事でちゃんと食べたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況嬉しいです笑
    やっぱ切り上げちゃっていいんですね!私も捨てるのももったいなくて粘ってます😅
    夜ご飯だとお腹すいて寝ないとかないかな?と心配になりますがイライラピークになったら強制終了してみます!

• 3月5日