コメント
はじめてのママリ🔰
今検索したらこんな水筒がありました!スケーター社製
ストロー、肩紐あり、クリア、口コミ見た限り漏れなさそう、480mlなので2歳でもちょうどいいかなと
食洗機のみ使えません💦
私は食洗機はマストなので、
サーモスのキッズ向け海外製品を使っていました。2歳クラスで量は350mlくらいだったので夏は足りなかったです💦(追加されていました)その意味でも480がいいのかなと
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
毎日のことなので、食洗機だと助かりますね。
成長に合わせて、水筒も買い替えになるので条件にあったものを探すのも大変で💦とても参考になりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スケーター社のものよさそうですね。
サーモスのキッズ製品はクリアタイプでしたでしょうか?逆輸入されたのでしょうか?
夏場では350mlでは足りないのですね。盲点でした。
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
サーモスはステンレスです✨
楽天でアメリカの輸入品を買いました。
当時(去年の今頃)ストロー付きで食洗機対応がそれしかなく…(園の指定が2歳クラスはストロー付きでした)
昨年春以降にサーモスの国内モデルでストロータイプのステンレス、食洗機対応が発売されています!
足りなくなり、よく追加されていました💦来月から年少になるので担任の先生にサイズを聞いたらやはり小さいと言われたので、480mlを買うことにしました。(年少からは直飲み可の園なので、パーツの一番少ない象印の直飲みタイプです!)