※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を育てている方で、支援センターに行かずにどのように過ごしているか教えてください。家にいるのが大変で、他のママとの集まりにも参加しづらいです。

0歳児育児中で、支援センター等の広場に行っていないという方いますか?🙌
どう過ごされていますか?

家でずっといるのもしんどいんですが、他のママさんとの集まりに参加するのも気を使うので全然行っていないです💧
最近子どもの昼寝時間が減ってきたのでより大変です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターは頑張ってけっこう行っているのですか、ママさんと仲良くするのは苦手タイプなので、ひっそりと子どもと遊んでいます😂

でもどうしても行きたく無いときもあるので、その時は軽く近所を散歩したり、日中全く家から出ない時もありますよ!笑

ただ、全く外に出てない日でも、夕方には上の子のお迎えには行かないといけないので、そのときちょろっと外の空気吸わせたりできるので、それだけでもいいかなーと思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し出るだけでも良いですよね🥲
    私は平日は2-3日に1回ほど、近所のスーパーや散歩に30分行くくらいです😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

第一子ということもあり病気が怖いので行ってません😯あえてスーパーのお買い物を買いすぎず毎日行くようにしたりのんびりお散歩したりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一子なのでお気持ち分かります😢
    なるべくお出かけされてるんですね🥹

• 3月5日