食べたい!と言ったのに全く食べないということが頻繁にありイライラしま…
食べたい!と言ったのに全く食べないということが頻繁にありイライラします。このくらいの年の子ならよくあることですか?どう対応していますか?
2歳の長女が食べないくせに「◯◯食べたーい」と言うんです。「いつも食べないじゃん」と返事すると「◯◯食べたいの!!!!」と怒り出すので「本当に食べるのね?」と念を押してから用意するのですが酷いときは一口も食べません😑
今朝もシリアル食べたい!と言うので出したけど一口のみ
そのあとも「朝ご飯おにぎり食べたい!あとお肉!」と言われオニギリを作って渡した後お肉を焼いていたら
「まま?お肉は?」と催促までされ急いで焼いたけどほとんど食べず😑
まだ小さいから思った味と違ったとかなにか理由はあるのでしょうが頻繁にあるとどうしてもイライラします。
ただたまーに本当に食べるときもあるので食べないと決めつけるのも可哀想な気がして出しているのですが…🥲
「食べるって言ったでしょ!なんで食べないの?これもう捨てるしかないんだよ?」と責めるようにしつこく言ってしまい長女は泣きそうな顔で黙り込んでいました。
こういうとき皆さんはどうしていますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
初めてのママリ
うち小学2年生ですが普通にあります😂😂
食べなかったら私が食べたりしてるので、とくにイライラもしないです😂
食べる言うたから作ったのに!とか言いますが😂
ゴメン無理やった言われます…笑
コメント