※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤモヤするので質問させてください。年少の息子が発熱で2日休んで今日…

モヤモヤするので質問させてください。

年少の息子が発熱で2日休んで今日から登園しました
上の子は元気だったのでずっと登園しており、昨日の朝、息子の担任の先生にお会いしたとき「クラスで何か感染症出てますか?検査しても出ないのに40℃前後から下がらなくて」と話してました。「何も出てないですがお熱で休んでる子は何人かいます」と。
結局昨日の午後から解熱したのですが、今朝登園したときちょうど息子の担任の先生も出勤してきたところで玄関でお会いしたのですが、何も言われずそのまま園に入って行きました。
他の先生が優しいだけかもしれないですが、担任してるクラスの子が休み明けに登園したら「もう大丈夫?」とか声掛けませんかね?もちろん私にも何も聞かれず挨拶もないです。
私が子供達に靴脱いでカバン渡してってしてる間にささっと。急いでただけでしょうか。
他の方はいなかったので気づかなかったたわけではないと思います。

コメント

ままり

朝はバタバタしてるかもしれないですね😭
朝の会とかでもう大丈夫?などの
やりとりがあるかもしれないです🥺