※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヨシケイのサービススタッフ?(配達)で働いているor働いていた方いらっ…

ヨシケイのサービススタッフ?(配達)で
働いているor働いていた方いらっしゃいますか?

求人見て気になっています!
良いところも悪いところも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、働いていないですが
正社員の面接受けました!
結果的に不採用だったのですが
採用されても断ろうと思ってました!

県によって違うかもしれませんが
わたしの在住は関西方面です!
まず、特に最初は残業は必須になる。
保育園に迎えに行く時間には間に合わない(19時とかそれを過ぎるかも)
迎えに行ってくれる身寄りのひとはいるかを聞かれました。
だんだん慣れてくれば早くに終わるかもしれないが定時ではなく残業と言われた。
また、月から金は休まないでくださいとのこと。配達員が減ったら困るから。お子様が体調不良だから急遽休みますが
適用できない、誰か身寄りの人にみてもらうか、病児保育などを活用して欲しいと言われました。みてもらえる人はいますか?とも聞かれました。これでハイと言わなかったら落とされてたんでしょうね。。怖くて聞けなかったですが行事ごとも他の人に言ってもらえってことでしょうね。面接に行って緊張してても周りも挨拶とかなくて受かっても絶対断るって思ってたら不採用だったのでよかったです。こんな会社では働きたくないって思ったし、同じようにママさんが働こうとしてたら止めようって思ってたのでコメントしました😱すいません💦
ちなみにボーナスも2年目からみたいでありえないです😭