コメント
さや
私もルーミーなのですが、多分どのISOFIXでもつけるのにコツが必要です😭
上の子がお使いになっていたものでも、付け方のコツさえ掴めばおそらく使えるとは思います🤔
助手席の後部座席につける方が難しいですが、とりあえず背もたれを後ろに倒して、ISOFIXの金具が見やすくしてカチャッとISOFIXをとりあえずはめて、背もたれをギュッと行く所まで起こすと、座面の間の隙間はだいぶ無くなります!
あとはISOFIXの脚の長さを調節すればどのISOFIXでもいけると思います😊
まだ運転席の後ろの方がつけやすいですが、同様のやり方でいけます☺️
たしか助手席の後ろの方が真ん中の座席用のシートベルト金具が干渉しやすいので、ギュッと中に押し込んで、できるだけ段差ができないようにしてると思います😥
3kidsママ
エールベベのクルットはどうでしょうか?ベビザらスだと自分の車にお試しで装着できたはずなので、試させてもらうのもアリだと思います😊
ほみほ
コメント📝ありがとうございます😭
上の子のチャイルドシートを粘って
やってみたところ何とか装着できました😂✨
細かく説明もしてくださったり
提案もしてくださり
ホントに助かりました♡
まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️
ありがとうございます❤️
さや
私もルーミーに変えた時、ISOFIX付けられなくて色々調べたりして、かなり時間かかったので😭
今ではコツ掴んですんなり付け外しできるようになりましたが😅
Apricaとcombi使っていますが、どちらもISOFIXは同じ感じで付けにくいので、ルーミーの助手席の後部座席自体が付けにくいみたいです😅
最初車のISOFIXの金具の初期不良なんじゃないかと、ディーラーに聞こうかと思ってたくらいです😂
無事付けられて良かったです😊