※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほみほ
子育て・グッズ

おはようございます🌞今、生後2週間の娘がいて我が家ではルーミーを乗っ…

おはようございます🌞
今、生後2週間の娘がいて

我が家ではルーミーを乗っているのですが
ルーミーに合う、おすすめのチャイルドシートは
ありますか?😢

上の子が使っていたjoie アーク360は
isofixが合わず付けれませんでした💦

1ヶ月検診までに間に合わせたくて💦
もしルーミーに乗っているとか
知っている方がいらっしゃったら
教えていただけると助かります🙇‍♀️

よろしくお願いします🙏

コメント

さや

私もルーミーなのですが、多分どのISOFIXでもつけるのにコツが必要です😭

上の子がお使いになっていたものでも、付け方のコツさえ掴めばおそらく使えるとは思います🤔

助手席の後部座席につける方が難しいですが、とりあえず背もたれを後ろに倒して、ISOFIXの金具が見やすくしてカチャッとISOFIXをとりあえずはめて、背もたれをギュッと行く所まで起こすと、座面の間の隙間はだいぶ無くなります!
あとはISOFIXの脚の長さを調節すればどのISOFIXでもいけると思います😊

まだ運転席の後ろの方がつけやすいですが、同様のやり方でいけます☺️
たしか助手席の後ろの方が真ん中の座席用のシートベルト金具が干渉しやすいので、ギュッと中に押し込んで、できるだけ段差ができないようにしてると思います😥

• さや

さや

私もルーミーに変えた時、ISOFIX付けられなくて色々調べたりして、かなり時間かかったので😭
    今ではコツ掴んですんなり付け外しできるようになりましたが😅
    Apricaとcombi使っていますが、どちらもISOFIXは同じ感じで付けにくいので、ルーミーの助手席の後部座席自体が付けにくいみたいです😅
    最初車のISOFIXの金具の初期不良なんじゃないかと、ディーラーに聞こうかと思ってたくらいです😂

無事付けられて良かったです😊

• 12分前
3kidsママ

エールベベのクルットはどうでしょうか?ベビザらスだと自分の車にお試しで装着できたはずなので、試させてもらうのもアリだと思います😊

ほみほ

コメント📝ありがとうございます😭
上の子のチャイルドシートを粘って
やってみたところ何とか装着できました😂✨

細かく説明もしてくださったり
提案もしてくださり
ホントに助かりました♡

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
ありがとうございます❤️