※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートだったら正社員と違って妊娠したら辞めなきゃいけないですよね、?

パートだったら正社員と違って妊娠したら辞めなきゃいけないですよね、?

コメント

はじめてのママリ🔰

職種によると思います

はじめてのママリ🔰

育休がとれる職場なら辞めなくていいかなと🙂‍↕️ただパートさんで育休とる方あまり見たことないです🥲

そのちゃん

職場によると思います!
うちの職場はパートさんが産休育休取れます。最近産休入った方います。

ゆうにゃ

社保も雇用保険も加入してないですが、会社の制度で産休と育休が取れました!
無給でしたが、上の子の保育園もあったので助かりました💦

なあ

雇用保険未加入でも
会社が籍残しておくよって言ってくれてるなら辞めなくても大丈夫です

一回辞めてもらわないとって言われたら辞めなきゃです

はじめてのママリ🔰

私は続けて欲しいって言われましたので
職場によるんじゃないでしょうか?
職種的に妊娠してると職務が厳しい場合もありますし💦

はじめてのママリ🔰

なぜそうなるんですか?
会社によってもちろんルールは違いますし、パートでもフルタイムか時短かにもよるけど、まるで妊娠が悪い事みたいじゃないですか?

産休や育休制度もちゃんと整っている会社でも辞めないといけないような雰囲気の会社ならさっさと辞めるべきかなと思いますが⋯。

てきと〜母ちゃん

体調的に問題がないなら辞めなくていいです。

私パートですが辞めてませんよ💪🏻なんならもう育休終わったけど保育園受からなかったので籍だけ置いてもらってます。

会社のルールだから…と妊娠出産で辞めさせられるのであれば立派な違法ですので労基へ😂