慣らし保育の期間どれくらい取りましたか?また実際2週間だったけど伸び…
慣らし保育の期間どれくらい取りましたか?
また実際2週間だったけど伸びたり、途中で体調悪くなったりしましたか?
だんだん時間を伸ばしていく中でどのタイミングが1番むずかしいんでしょうか?
月末復帰なのですが、慣らし保育を月初からでなく復帰日の2週間前からと園に提案されました。
長く時間をかけて慣らしたほうがいいイメージだったのに、受け入れのタイミングをずらしたほうが手厚く見れるからといわれて、正直大変だから遅くから受け入れたい保育園側の都合に当てはめられたのかな?と思ってしまいますが考え過ぎでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
たにたに
1週間で終わりました。
もともと場所慣れや人慣れも早いタイプの子です。
はじめてのママリ
4月生まれや早く復帰しないといけない子を優先して慣らし保育したいから、翌月月初復帰できるなら4月2週目からの慣らしでいいか打診されたことありますよ!
もちろん保育料は1ヶ月分かかるので強制ではないですが…と言われました!
ままり
2歳入園でしたが、慣らし保育無しで初日からフルでした😂
4/1〜就職して、保育園も4/1〜しか受け入れしてくれないと言われて、、、😅
ママリ
慣らし保育は2週間でした!うちの園はそれぞれの家庭に合わせて慣らし保育期間自由だったので、私の仕事復帰が4月下旬予定だったのでゆっくり慣らしできるように2週間にしました😊
ですが実際には慣らし早々3日目くらいに胃腸炎もらってしまい😂慣らし保育期間の半分お休みでした...
仕事復帰遅らせた方がいいか園に相談したところ、給食食べれてたらOK!慣らし終了にしましょう!って感じでほぼ慣らし期間登園せず終わりました(笑)
ちなみに他のご家庭より復帰のタイミングが遅かったので、月初からではなく1週間遅らせて慣らしスタートしてます!保育園都合なのかは分からないですが、私は復帰するのが遅い分自宅でみれる期間が多いので他の方より遅いスタートで当たり前かなと思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
4月入園で月末に仕事復帰、慣らし保育は2週間ほどの予定でした!
ただ6日行った後に発熱をし、その後の慣らし保育も体調不良でできないまま、復帰日が来てしまったため通常より短くなりました😭
先生からは慣らし保育の延長はせず、復帰するのであればそのまま子どもも通常にしましょう!って言ってくださったので実質慣らし保育は1週間ほどだけでした😭
預けるときには泣いて、離れたらすぐに遊び始め、給食も完食してお昼寝もできてたようです!時々思い出して寂しくなる時はあったようですがなんとかなりました😊
そらお
三兄弟とも1〜2週間で終えました😊
人見知りなし親から離れられるタイプから人見知りタイプまで揃ってますが大丈夫でした👍
給食が食べられたら問題ない判断でした😂😂
コメント