※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小1です!これはできておいたほうがいいってことありますか?食べ…

4月から小1です!
これはできておいたほうがいいってことありますか?
食べるのが遅いので早く食べる練習してるのと、名前はフルネームで書けるようになりました。
他にありますか?細かいことでも教えてほしいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に一人で行けること、何か通学の時に困った時にどうすればいいのか決めておくこと、助けをどう求めたらいいか知っておくこと、交通ルールを知っておくこと。

1年生は分かっているのにイレギュラーが起こったら信号無視しちゃったり、車や自転車の方が交通ルールを守ってなかった時など戸惑ってしまったり、防犯ブザー間違って鳴らしちゃって泣いちゃったり、ランドセル持っている時に傘がうまくさせなくて泣いちゃったりとなかなか大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTAで見守りしてるとよくある光景です。
    なので結構皆さん学校へ行く練習してたり、ピーポくんの家(子供が困ったら助けてくれる家、東京都です)の確認をしておいたりしてます。

• 1時間前
ちょこ

娘が言われた事は名札が付けられるかです!
最近は学校に行ったら名札を付けるらしく、安全ピンで付けられるように練習して下さいと言われましたね!

ままり

学校から、傘を1人で畳めるように練習しといてください〜と言われました😄

こなかかなこ

私が次女の入学説明会で聞いたのは傘がさせる練習と和式トイレの練習をさせておいてください!でした🤔