出産してから娘を連れて2人で買い物行くと見ず知らずの他人にイライラし…
出産してから娘を連れて2人で買い物行くと見ず知らずの他人にイライラしてしまいます😭前を見ずに歩いてる人、通路を塞いでるのに全く気づかない人、距離感が近い人、歩く足音(無駄に音を立ててる)なとなど気になって仕方なく出かけるたびに疲れてしまいます😭旦那と3人で出掛ける時は旦那がいる安心なのかあまり気にならないのですが🥲常に娘になにかあったらどうしようとかも考えてしまいます。これは防衛本能なんですかね?同じような方いらっしゃいますか?何も考えずに楽しく買い物したいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
私もまだ子どもがホヤホヤ赤ちゃんの時はそんな感じでした。
元々短気なのがより一層って感じでした😹
電車内で大声で喋るJKとかに「あーこれで子ども起きたらどうしてくれんの」って思ったり、ベビーカーに舌打ちしてきたオッサンに「舌打ちされたんだけどー!」って聞こえるように言うなど荒れてました笑
子どもが赤ちゃんぽくなくなって子どもって感じになってからそんな荒れた心は少し落ち着きましたよ🥹
コメント