この画像の問題は、小学校何年生くらいの子がスムーズに解けますか?(1…
この画像の問題は、小学校何年生くらいの子がスムーズに解けますか?
(1人で考えて解ける)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生三学期〜2年生向けだと思います。
しょりー
小1息子がいますが、最近似たような問題か出てましたが解けてなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね、
差し支えなければ普段のテストの点数をお聞きしても宜しいでしょうか?- 1時間前
-
しょりー
国語は100点は頻繁ではないけど、毎回90点台半ば〜後半は取っている。という感じです🤔
- 39分前
ママリ
1回やった事ある子なら1年生で解けそう。
全くやった事無い子が初見で解けるのは高学年じゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
結構難しい方ですかね?- 1時間前
-
ママリ
難しいというか、初めてこういう問題に出会ったら訳わかんなくて何して良いとか分からないと思います💦
それを例文も読んでしっかり理解して解けるのは高学年かな~って思いました☺️
1度やり方教えちゃえば低学年の子も解けると思います!- 56分前
はじめてのママリ🔰
小学校低学年くらいですかね?
でも、文を読み取るのが得意か、なぞなぞが得意な子じゃないと難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かになぞなぞ得意な事だと、解けそうですよね、
難しいなと感じました- 1時間前
ママリ
3年生くらいじゃないでしょうか?1、2年生には難易度ちょい高めな気がしました!
はじめてのママリ🔰
低学年で出る問題なんですね、難しいですね