※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート転職しようと思っています。今の仕事が3ヶ月前に退職を言わないと…

パート転職しようと思っています。
今の仕事が3ヶ月前に退職を言わないといけなくて、面接してからだと先すぎて待ってくれないかと思い、先に退職を申し出ようかと思うのですが危険すぎますかね…
保育士パート9-17時で探そうと思っています。
育休明け少し働いて5月末に退職申し出しようと思ってて、そうなると最短9月入職です。
5月に面接行っても早すぎますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく保育士ですが、保育士パートでフルタイム並みに働いてくれるならすぐ見つかると思いますよ!大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのご意見嬉しいです!
    土日祝休み、担任以外のポジションで、1歳の息子がいる、パートとなかなかの条件ですが見つかりますかね( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日は行事の時も出れないってなるとすこーし厳しいかと思いますが、どこも人手不足なので見つかると思います!
    私の地域は週2〜、一日3時間以上とかの求人もあったりします😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭の用事、息子の行事と被ってなければ行けるんですけど一回出て土曜日出れるねって当たり前になられるときつくて…😥万年人手不足の業界ですもんね😥

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場のパートさんも数年前は土曜日行事の日も出てなかったので、ほんとにすこーしだけ厳しくなるくらいだと思います!
    平日の方が人手欲しいですし😆

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の3ヶ月前っていうのがなかったら安心して転職活動できるんですけどね…
    ありがとうございます!頑張ってみます

• 33分前