※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在不妊治療クリニックに通っています。タイミング法です。通い始めた1…

現在不妊治療クリニックに通っています。
タイミング法です。

通い始めた11月に卵胞チェックをし、生理が来たら3日目に来院してくださいと言われました。その周期で妊娠しましたが初期流産でした。

1度生理を見送り、今周期の卵胞チェックに行った際、次に生理が来たら15日後くらいにまた卵胞チェックで来てくださいと言われました。
今周期で生理が来ても生理3日目でやる検査は必要ないということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくそういうことだと思います。
以前タイミング法で通院していましたが、私が行っていたところでは生理中(生理3日目)に検査したことはなかった気がします🤔
いつも、排卵前(卵胞チェック)とタイミング翌日(フーナーテスト)に来るよう言われていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    フーナーテストというのもやった事がなく、先生からの提案も無いので自分でちゃんと学んでからやらないといけないなと思いました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院や医師の考え方、患者さんの年齢や状態によって行う検査は違ってくると思います!
    信頼できるクリニックなのであれば、先生の言う日の受診・検査を続けるので良いと思います😊

• 53分前