花粉症がひどくルパフィンを飲んでるんですが今年はなぜか効果が薄く変…
花粉症がひどくルパフィンを飲んでるんですが今年はなぜか効果が薄く変えてもらおうと思ってます。けど妊活中なので妊活中ってことを伝えて妊活中も飲めるものにしたほうがいいでしょうか?
妊活中って伝えるのにも勇気がいります…
- きゃあ
コメント
ママリ子🔰
私は言います!
病院行く時には問診に書いておくことが多いです。
クリニック通ってタイミング療法してるので、不妊治療中って書いたり、妊娠の可能性がゼロじゃないってことも書いたりします。
問診なければ診察室とかで言いますね!
私自身クリニック勤務ですが、結構妊活中とか不妊治療中だからお薬は妊娠中飲めるものをって希望される方多いですよ☺️
きゃあ
明日行く予定のとこはweb問診です!
妊活中より妊娠の可能性ありってしてるほうがいんですかね?🤔前妊娠したとき初期は点鼻薬以外出せないって言われたことあるので(別の病院)それも困るんですが😭
結構多いんですね!妊娠中も飲めるものだと効果は弱くはなりますよね😭
ママリ子🔰
ウェブ問診のタイプなんですね!
妊活中でも、妊娠の可能性ありでもどっちでも大丈夫だと思いますよ!
妊娠したらすぐ薬変えるから来てねって先生もいれば、最初から妊娠しても飲める薬にしとく?って先生もいるし相談したらいいと思います☺️✨
アレルギーの薬がどうかはわかりませんが、今は結構妊娠中でも使える薬結構あるイメージですがどうですかね😭
強い薬はだいたい使えないかもですが……。