※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近男児が女子トイレに入るのがダメという風潮がありますが、旦那無し…

最近男児が女子トイレに入るのがダメという風潮がありますが、旦那無しで出かける場合どうしたらいいのでしょうか🥹

多目的トイレのないところや、あっても待っている場合、親のトイレだけなら女子トイレ使いたいなと思ってしまいます…。

もちろんきちんと目を離さず見ている状態で同じ個室に入ってササッと出たいのですがそれも許されないのでしょうか💦🥹

そしてひとりでトイレができる年齢になった男児をひとりで男子トイレに行かせるのも躊躇います💦
小学生以上になればもちろんひとりで行くか多目的トイレの前で待ちますが園児だったらまだ心配です😟💦
子供トイレがある所ばかりではないですし、田舎なのでお店のトイレは多目的トイレがないところもあります。

コメント

さとぽよ。

うちは年長くらいから男子トイレにも行くようになりました。
身長高い子だとこのくらいから、女子トイレだとエッってなるのかなって感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳の場合はどうしてましたか??

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

年中までは多目的がない場合は女子トイレですよ。
    大きくなっても女子トイレにいるのがダメってことだと思いますよ。
    2歳は無理ですからね。

• 1時間前
はじめてのママリ

年長までは一緒に女子トイレ入ってましたよ!
多目的トイレがあっても使用中で使えないこともあるので…💦
1年生になってからは、学校で女子トイレにはもちろん入ってはいけないというルールもあるせいか多目的トイレがあいていなかったら、ひとりで男子トイレ行ってくる〜って言ってくるのでひとりで行かせてます🥹

はじめてのママリ🔰

少数派の意見が大きく取り上げられる嫌な例の一つだなと思ってます!
ほとんどの方は未就学児の男の子が母親と女子トイレに来ても、何の感情もないと思います🤔
並んでいる時や身だしなみを整えている人をジロジロ見ないくらい教えておけば十分だと思いますけどね…🥹ダメなのかな…🤣

ママリ

未就学児のうちは女子トイレ入って良いと思いますよ。
何かあってからでは遅いですから。

ママリ

ネット上ではあれこれ言われるようですが、実際にはそんなに気にしてる人いないと思いますよ🥹
田舎だと尚更😅

未就学のうちは必ず親同伴、多目的トイレが無いor空いてないなら女性トイレです!
逆に未就学児を1人で行動させてるほうが大丈夫?って感じでジロジロ見られちゃいます

🌷

次男は女子トイレに必ず行かせます!
でも走って一人で行かれると男子トイレに一人で行くので困ってます😩
大体女子トイレに小児用便器あるので、そこでやる!って言ってくれます!

長男は多目的トイレにまだ一緒に入ります😂

長男と次男セットの時は男子トイレに二人で行ってます!

本当に怖いです😨

てろり

正直気にせず使ってます。
小学生くらい大きくなればまた別ですが、まだ2歳ですよね?
ネットではよく見る意見ですが実際言われたこともないし、もし言われたとしても使う施設の規約に反していない限りは従うつもりはありません。
もし2歳でも女子トイレに入ってはいけないという規約のある店なら従いますし、そもそも行かないと思います。

もちろん、親がそばにいるので迷惑な行動はしないようにしますが、普通に利用するだけなら個室ですし何ら問題ないと思っています。
子どもを守れるのは親だけです。
もし息子に何かあったら、変な風潮なんて気にしなければよかったと後悔します。
一時でも2歳の子から親が離れることのほうがヤバいです😣

はじめてのママリ🔰

旦那無し、多目的なければ
女子トイレ連れてきます。

否定派の意見で
下から覗かれた人がいたみたい、、、など
様々ありますが、それは親の教育が悪いせいで子供に罪はないと私は思います。

何かあってからじゃ遅いので!