言語理解が遅かった子はどれくらいから理解し出しましたか?また、発達の…
言語理解が遅かった子はどれくらいから理解し出しましたか?また、発達の遅れはありましたか?その後診断がついた方がほとんどなんでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長女と次男は1歳の時は言語理解0で2歳6ヶ月から徐々に分かるようになりました!
次女は今1歳3ヶ月ですが言語理解0です!
言語理解が遅かった子はどれくらいから理解し出しましたか?また、発達の遅れはありましたか?その後診断がついた方がほとんどなんでしょうか😔
はじめてのママリ🔰
長女と次男は1歳の時は言語理解0で2歳6ヶ月から徐々に分かるようになりました!
次女は今1歳3ヶ月ですが言語理解0です!
「発達」に関する質問
4歳年少です。 発達のことです。 習い事の様子を見ていると色々と心配になります。 集団英語で、親は隣、うしろで見ている感じです。 歌に乗せて先生の真似をして〜(手を叩いたりジャンプをしたり手を上げたり等) と…
8か月の時点でおすわり全然だったお子さん、その後どれくらいで一人座りできるようになりましたか? 差し支えなければその後の発達も教えていただきたいです。 うちの子、いまだに前に手をついて、かなり前傾姿勢で、す…
障害持ちの就学について経験談を聞かせてください! 4月から年長(6歳) 軽度の知的障害児がいます。 現段階では【発達遅滞】と診断されています。 去年の検査結果ではトータル2歳7ヶ月程の能力年齢となりました。 主に言語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント