住んでる地域が子供の人数が少ないみたいで、今日初めて支援センターに…
住んでる地域が子供の人数が少ないみたいで、今日初めて支援センターに行ったら、誰もいませんでした💦💦
平日の14時ごろだったのですが、この時間帯は少ないのでしょうか?
最近までは旦那が仕事行ってる間は母が家に来てくれたり私が実家に行ったりして過ごしてましたが、母が忙しくなってきて、日中ワンオペ育児が多くなってきたので、どうにか時間を潰したいと思ってます😭
近くのイオンモールは車で1時間くらいで着きます。イオンモールも子供の遊び場があるのですが、生後7ヶ月では早いでしょうか?💦
ワンオペ育児の方どうやって日中過ごしてるか教えていただきたいです🙇♀️
家の中では息が詰まってしまってできれば出かけたいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
この前平日の14時に行ったら誰もいなかったです!
午前中と午後は15時ぐらいに増える気がします💦
はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢の子は大体午前中にきてるんじゃないですかね??保育園のルーティンに合わせて14時ごろはお昼寝かなと思います!
はじめてのママリ
もちろんその日、その時にもよるかもですが14時ごろだとお昼寝してる子多いかもですよね🤍!
子どもの遊び場有料のところですか?
無料、有料、どちらにせよ全然7ヶ月早くないと思いますよ!
そのくらいの子たくさんいますし、そのくらいの頃遊びに行ってました✨
自宅保育ワンオペ育児ですが、家だと子どもがぐするし体力も消耗できず昼寝もしないので、午前中は公園、支援センター、児童館、買い物、などなどとにかく出かけてます!
はじめてのママリ🔰
うちの近所は午前中は結構いる時が多いですよ〜午後は15時くらいから幼稚園終わった子が来ることが多いです。
あと地区のイベントとかやってるのを教えてもらってそれに行ってお話ししたりベビーマッサージしたりって感じです。
まだ動きたい!みたいなかんじじゃないときはカフェとか行って本読んだり資格の勉強したりのんびりしてました、花粉症とかじゃなければテラス席のあるカフェ探すのおすすめですよ〜!
もういまは動きたいが強すぎてのんびりできません😂
イオンとかの有料の遊び場は0歳だとあんまり遊べないなーってかんじなのでハイハイできるようになってからの方がおすすめです
コメント