※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融機関での指導期間について知りたいです。特に他社では新人にどのくらいの期間指導が行われるのか教えてください。

金融機関に入社しました。
3ヶ月研修があって、その後支店に配属、初めは指導者さんに教えてもらいながら、そのうち独り立ちしました。何ヶ月指導者についてもらったか覚えてないけど、昨年秋から配属になった勤続15年くらいのアラフォーさんが支店の経験が初めてらしく、指導者がまだついてやってます。新人じゃないし、そんなベッタリつかなくても、、、って感じなんですが、他の会社では何ヶ月?いや何週間とかついてあげる感じですか?
金融機関だから特殊とかもあるかもですが、参考に知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚に金融機関で働く人がいます。
私は、一般企業で働いています。何社か経験してますが、経験がある職種(経理)なので、最初のうちは、会社ごとのやり方もあるので教わりますが、それさえ把握してしまえば、あとは一人でという感じです。大体、1週間〜1ヶ月くらいです。
親戚もずっと本部で事務仕事で、支店経験が入行したばかりの時しかないので、もし支店配属になったら、同じ職場の方のようになると思います。
浦島太郎状態なので、以前と機器などの扱い方が違ったり、お客様とのやり取りで間違えてはいけない事なので、指導者の方が大丈夫だと思えるまでは、付いているんだと思います。

はじめてのママリ🔰

金融機関勤務してます!

ママリさんは優秀なんです!
そしてアラフォーさんは支店経験初で新入社員みたいなものだし、歳も取ってて覚えも悪いから仕方ないです!

自分が優秀なんだ!と納得しましょう👏