※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣社員から転職して就職された方おられましたらお願いします。現在派…

派遣社員から転職して就職された方おられましたらお願いします。

現在派遣会社に属して派遣社員ですが、育休中です。
育休手当も本来出ないところを出して貰えるように手続きしてもらいましたが、年齢的にも正直そろそろ正社員や直接雇用で腰を据えたいです。

育休前にお世話になっていたところには戻れるかわかりません。

直接雇用の正社員なりフルタイムパートなりを希望してますが、この場合いつ頃派遣会社にどのように伝えたら良いでしょう……長年お世話になっていたので筋は通したいです。

しかし、お世話になっていた派遣会社の担当者も辞めてしまい、私自身その派遣会社にいる理由もなくなってしまいました。

派遣会社からは次の仕事が見つからなければ契約更新はなくなりますのでご了承ください。と言われているので、こちらも正直に伝えてよいものでしょうか?

コメント

ママリ

派遣からその会社で社員になりました🤣
私は派遣切られたのですがそのタイミングでパートにならない?って声かかったのですが正社員になれないんですか?っていって正社員になりました🥺

その会社で正社員になりたいなら会社に
聞くですかね🤔

派遣からその会社に直雇用となると引き抜きとなるので嫌がる会社もあります…
うちのところはハローワーク挟みました🥲💦
担当に聞くより会社に聞いた方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

派遣会社の正社員ではどんなことするんですか?派遣先に行くとかではないですよね?🤔
    勤務地的に現在の派遣会社では働けないので辞める一択かなと思ってました……
    会社にはまだ言い出しづらいです。

• 3時間前