※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQ
家族・旦那

去年の出来事ですが、相手が飲み屋とはいえ・隠れて連絡先交換・毎日の…

去年の出来事ですが、相手が飲み屋とはいえ

・隠れて連絡先交換
・毎日のようにLINE
・同調してないとはいえ、相手から好きと言われていた
・LINEがバレたら電話、電話がバレたらSMSと連絡手段を変えてまで半年以上続いた
・電話は1日数回(朝、昼、帰りみたいな)を毎日していた
・最終的に分かったのはお金(5000円)を貸してたから切れなかったと言われた
・2人で会ったりした様子はおそらくない
・不貞行為もおそらくない

私的には隠してる、嫌がるのを分かった上で理由が何であれバレても続けていた、毎日連絡は論外=浮気だという認識でそれを言ったのですが、旦那にこの事を言うと浮気だとは思ってないと言われました。

最初は営業だと言ってました(誤魔化してた?)が、百歩譲ってそうだとしても流石に営業の範疇は超えてると思います。

皆さんからしたらどうですか?
浮気ではありませんか?
私からしたら飲み屋でも何でも女は女です。

電話は相談があったからと言われましたが、説明された事を鵜呑みにしたとしてもそんな毎日何回もする内容ではないと思ったし、5000円の為に半年以上傷つけられました。
朝の電話なんて通勤の時間だから6時台とかです。

もしそういう理由で本当にやましい事がないなら私の前でやれば良いと言いましたが、ずっと隠れてやってました。

この事で飲み屋全般が無理になり、詳細は省きますが上記の人とは別の人ですが飲み屋の元ママ(の旦那さん)からの仕事の依頼があり、こないだ見積もりに行ってましたが19時前に出て帰ってきたのは2時頃でした。

途中、不安になりすぎて苛々したり悲しくなったりして様子がおかしいと感じた子ども達が23時頃、旦那にLINEとか電話してくれたみたいなんですが「相手の旦那さんに捕まった、もうすぐ帰る」と返事していたようです。

相手の旦那さんから連絡が来た、元ママと2人きりになると私が嫌がると思ったから旦那さんが居る時に行くと言ったと言われましたが、元々知り合ったのはお店がきっかけだったし、元ママの話ばかりされてたので奥さんの方から直接連絡貰ったと思ってたので、そこを誤解してたのは私が悪いですが他のその時には関係ない内容の事も巻き込んでボロクソに言われました。

元々嫌だったのに加え、そういう事があったので「あれ以来元でも何でも飲み屋全般が無理になった」、「それでも仕事だからと割り切って考えようと思ったけど連絡なく2時まで帰ってこないのは違う」っていう事を言いたかっただけなのですが、「一言連絡したって疑うやろ」と聞く耳持たずでした。

「でも一言送るか送らないかで変わってくる」とも言いましたが、「仕事の話してる時に携帯触ったら失礼」とか「仕事の事に口出してくんな」とか「何でそこまで束縛されなあかんねん」とか「ガチガチに束縛して楽しいか」とか言われました。

すぐ帰ると言われていたのに帰ってこず、相手を優先したのか何なのか知りませんが、待ってる私達に一言も連絡はしないのも仕事といえど疑問です。

最低限「仕事の話で長引きそうだから遅くなる」の一文をLINEで送って欲しかった、それだけも難しいですか?

喧嘩した日曜日から一言も話してません。

そういう事があったから不安になるのに、ずっと不安になる私がおかしいですか?
旦那的には何もないのに疑われ続けるのがしんどいらしいです。

でも解決してからこないだ喧嘩になる間にも嘘つかれた事があるので、尚更何もないから不安がるなって言われても私からしたら無理があります。

念の為ですが、最初に書いた女とは切れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

立派な浮気だと思いますが…
たかが5000円?笑わせますね。
切る気があるならいくらでも切れたはず。
好意をよせられて満更でもなかったのでは?あわよくばと思ってたのでは?と思います。

何もおかしくないです。
ただ寄り添う気持ち、一言が欲しいんですよね。
旦那さんの発言は全く誠実じゃないと思います。

• AQ

AQ

コメントありがとうございます。

そうですよね、、
    当時も「裏切られたと思った」とは言ったんですが、真意までは伝わってなかったみたいです。

そもそもそんな女にお金貸すなって話でもありますし、一度はもう5000円だから返してもらわなくて良いみたいな事も言ってたんですが、出費も多く金欠状態が続いてたのでやっぱり返してもらおうと思ったとか後出しで色々言われて。

連絡取ってるのが私にバレる度に「もうやってないから良いやろ」みたいな事も言われたんですが、やってたんですよね。
    「私が嫌がるから嘘ついた」って毎回言われるんですが、嫌がってるの分かってるなら何で?って思いますし、本当に返してもらうのが目的なら初っ端バレた時に言って私の目の前で返してもらう連絡も出来たはずなのに(最初に分かったのは1月、お金貸してるのが分かったのは6月)

寄り添う姿勢を見せてくれたと思えば、次は逆ギレだったり開き直りだったり…ただでさえ傷ついてたのに、その態度に傷を抉られるような思いでした。

• 36分前