コメント
ママリ🔰
乳頭保護器使ってました🥲
るい
乳性炎なるので
張ってきたり固くなる前に
絞った方がいいですよ!
-
めるこ 初マタ
ですよね…いててて🥹
- 3月4日
てろり
今思えば最初の1〜2ヶ月が1番痛かったです😣
あとは自分が慣れてくるのと、赤ちゃんも吸うのが上手くなってくるので大丈夫になりました🥺
乳首が切れるとか産院で補助が必要な乳首?と言われていなければワセリン塗って気合いで頑張ってました😂
-
めるこ 初マタ
先が長い〜笑
なるほど🥹授乳へたすぎて自前だと1時間くらいかかってしまい鬱です😭- 3月4日
-
てろり
いや!めっちゃわかります!わたしもかかってました!!!
体感授乳感覚1時間しかあいてなかったです😭
本当にお疲れさまです😭
もう少ししたら楽になりますように💦- 3月4日
-
めるこ 初マタ
ほんとに時間かかりすぎて休もうと思ったら泣いててもたもたしてごめんね…ってなってます😭
いえいえ!親切にありがとうございます、赤ちゃんのことは可愛いともちろん思ってるので頑張ります!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私は入院中、流血したので、、笑
ピュアレーンやオイルを塗って切れないようにだけしてます😂🙌
-
めるこ 初マタ
わーーーめちゃくちゃ痛いですね😭😭
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
深くくわえさせないといけないことを知らずにやっていたらそうなりました😂
今は飲むのが上手くなったので痛みは基本ないです🥹- 3月4日
-
めるこ 初マタ
そうだったんですね!?
わたしは分かってるけどギャン泣きで離してしまいます🥹たぶんポジションがわるい…
羨ましいです!わたしもはやくマスターしないと- 3月4日
にこちーず
ピジョンの乳頭保護器を使ってました。それでも血がでたので搾乳器に変えました😊なくて痛すぎるときは1,2回授乳はパスしてましたよ
-
めるこ 初マタ
授乳にもいまめちゃくちゃ手こずってるので搾乳器とミルクにしようかなと思います😭
- 3月4日
-
にこちーず
母乳で悩んでイライラするより搾乳や完ミでママがニコニコしてたほうがいいと思って1ヶ月から完ミにしました!頑張ってください🙂↕️
- 3月4日
-
めるこ 初マタ
イライラではなくメソメソしてます🥹(そういうことではない笑)
赤ちゃんのためになんとか頑張ります😭- 3月4日
ぷらっぐ
少し母乳はもったいないですが、授乳前に乳首強めにマッサージしてほぐすと少し痛くなくなります。
-
めるこ 初マタ
少し出すやつですよね…
授乳難しいです🥹- 3月4日
めるこ 初マタ
そういうのがあるんですね!?
ピュアレーンとかそういうのではないですよね…?