※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

味噌汁が苦手な方いますか…?小さい頃から味噌汁が苦手でした。苦手なだ…

味噌汁が苦手な方いますか…?
小さい頃から味噌汁が苦手でした。
苦手なだけで食べれはします。
インスタントの味噌汁やお店のは好きです
あさりとかあら汁とか出汁の味が強いのは好きなんです😔

コメント

はじめてのママリ

私味噌汁苦手でした!
今でもそこまで味噌汁なくても大丈夫です。
子供と夫がいるので仕方なく作ります。
母が料理下手&野菜のみの味噌汁とか毎日出されていましたが、手を付けていませんでした😅
インスタント系美味しいですよね‼️私もそう思います!あと洋食屋さんで付いてくる味噌汁なんかも出汁が効いていて好きです。
赤海老買って来たら頭をコンロで焼いて味噌汁にすると美味しいです❤️
あと豚汁とか。
味噌を生味噌?(みちのく味噌)に変えたら最近は美味しく感じるようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供が食べるので作りますが私は食べないです笑
    お母さんの味噌汁好きじゃなかったです…野菜だけの、めちゃくちゃ分かります😭

エビの味噌汁美味しそうです🦐
    なるほど、味噌を変えるんですね。
    今はマルコメの料亭の味という味噌を使っています。うちも変えてみようかな😌

• 1時間前
ななな

子どもの頃親が作る味噌汁は好きじゃなかったです😂
同じように店のやつやインスタントは好きでした笑
自分で作るようになってからは、味噌をいろいろ変えてみたりして自分好みの味で作れるようになりました。私は甘めの味噌汁は好きじゃないんですが、スーパーで売ってるものは結構甘めや優しめの味が多いなという印象です🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥲味噌汁苦手ってあんまりいないかなと思ってて🥲

やっぱり味噌が肝なんですね!
    変えてみようと思います😊

• 1時間前