※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを買おうか悩んでいます…。現在は軽めのA型ベビーカーと抱…

ヒップシートを買おうか悩んでいます…。
現在は軽めのA型ベビーカーと抱っこ紐で生活していて、車の免許を持っていないのでバスで駅まで行ったりしています。

まだ歩かないのですがベビーカーも抱っこ紐もあまり好きではないようで、たまに抱っこをせがまれるので抱っこ紐も念のため持っていますがそもそもヒップシートの方がいいのかな?と思い始めました。
同じような状況の方で抱っこ紐からヒップシートに変えた方、どうですか?ヒップシートの方が動きやすいとか抱っこ紐の方がいいとか何でもいいので教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2歳9ヶ月ですが、ヒップシートめっちゃ使ってます!
基本歩いてくれますが、毎日の保育園への送迎や近くの小児科行く時など、ベビーカー使うほどの距離じゃないけど、まだまだ抱っこして欲しいと言ってきますので持ち歩いてます!
ショルダータイプのヒップシートで、普通にショルダーバッグとしても使えるので、年齢的に使わなくなっても普通に使えるのでオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ使えるならありですね✨仮に子供が歩きたいタイプだったとしてもショルダータイプなら普段でも使えますし☺️ショルダータイプで探してみたいと思います!

• 26分前
えるさちゃん🍊

腰に巻くタイプのヒップシートは個人的にはあんまり使いませんでした😂
内腿に当たって痛いのと重過ぎて😂

肩からかけるタイプのやつは送迎の時に使っていましたが、それも長時間だと肩が死ぬし、それならおんぶの方が楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なタイプのヒップシートがあるので悩んでいましたが、お話聞いて腰に巻くタイプは除外したいと思います🤔💡
    買うなら肩掛けかなぁと思っていますが、肩死ぬんですね💦確かに10kgとかだとずっと肩掛けはしんどいですよね😵

• 24分前