※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7/1くらいから産休予定で、5月に16日追加で有給が付与されます。現段階…

7/1くらいから産休予定で、5月に16日追加で有給が付与されます。現段階で残り15ほど。
育休は1歳入園にしたいので2028年5月頃復帰になる予定です。(そのタイミングで今年付与分は消滅、また17日付与される)

みなさんなら今年追加された分も産休前に全て消化しますか?
万が一育休延長がうまく行かなかった場合のために残しておきますか?

コメント

あー

消滅しちゃう分だけ消化します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園落ちて延長できないか保育園入れたら消滅しないんで悩みどころです😭

• 52分前
ゆり

復帰したときに、マックスになるように消える分だけ使います!

私の場合、6月から産休なのですが
4月の時点で有給が40日あります。持ち越し20日と新規付与20日。
持ち越し20日は消えちゃうので20日だけ使います✨

• ゆり

ゆり

あ、2年取る予定なのですね。
    そしたら全部使いますね🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく保育園落ちて延長できたら消滅するので全部使いたいんですが、受かったり延長できなかった場合は消滅しないんですよね、、
    100%消滅なら使うんですが残すか悩みどころです😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近そうなんですが、0歳4月入園予定でしょうか??
    それなら今年付与分は残すってことですよね👏

• 49分前