※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旧NISAについて皆さんはどうしているのか気になります。新NISAを始めるべきでしょうか。

今更ですが、2023年までの旧NISAってどうしてますか?やらなきゃと思いつつズルズルと2年が経ってしまい、新NISAは何もしておらず..相変わらず旧NISAに積み立てちゃってます。
そろそろ新NISAやろうと思い立ったのですが、旧NISAってみんなどうしてるんだろうと気になりました!

コメント

T

旧NISAにもう積み立てはできないと思いますよ。
旧→新NISAとして積み立てが切り替わってるんじゃないでしょうか?

うちは旧NISAは運用だけしてますが、現金必要なときに一部だけ解約して現金化してます。

はじめてのママリ🔰

今はもう旧ニーサに積立はできないので、勝手に新ニーサに切り替わってるはずですよ。

はじめてのママリ🔰

旧NISAはもう積立できないのに、積立できてるってことは、新NISAでしてるのかなと思いました

はじめてのママリ🔰

新NISAは別で口座が必要なのかと思ってました!!
皆様ありがとうございます!