コメント
きな子
母は砂糖をまぶしてから冷凍にしてました
それをミキサーで牛乳になどと混ぜていちごミルクジュースを作ってくれますが好評です
私は面倒だし、健康のためにそのまま冷凍してます
食べる時に小分けにしやすいようにジップロックで平にしてます
食べる時にそのままだと次女は食べますが長女は食べなくなったので、パフェやパンケーキの盛り付けにしてます
ジャムにして冷凍の方が子供達が喜ぶので最近はジャムやジュレ風にして冷凍が多いですが。
きな子
母は砂糖をまぶしてから冷凍にしてました
それをミキサーで牛乳になどと混ぜていちごミルクジュースを作ってくれますが好評です
私は面倒だし、健康のためにそのまま冷凍してます
食べる時に小分けにしやすいようにジップロックで平にしてます
食べる時にそのままだと次女は食べますが長女は食べなくなったので、パフェやパンケーキの盛り付けにしてます
ジャムにして冷凍の方が子供達が喜ぶので最近はジャムやジュレ風にして冷凍が多いですが。
「冷凍」に関する質問
上の子がほんとに偏食で、食に執着もないので困ってます 好きなものは食べ終わるまで集中して食べれるけど 白ごはんも全然食べないからとりあえず100gで冷凍してるんですけど、自分で食べるのは一口二口。 最近は本当にお…
ゆで卵の卵白って刻めば冷凍OKなんですかね…? 卵黄の消化管アレルギーで卵白はアレルギー無くアレルギーチェックもクリアしてます。先生の指示で週2で卵白をあげています。 卵白はダメだと思って毎回茹でていたのですが…
アンパンマンミニスナックって消費期限早くないですか? 朝に2本ずつしか食べないからかな…🤔 子どもが毎朝食べるけど、コスパ悪いな〜って😂 冷凍して、朝チンしてあげることもあるけど、一部固くなったりして残すことあり…
家事・料理人気の質問ランキング
スプリング
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださり感謝です!
色々工夫されてるようで、参考になりました!