まめ大福
母は砂糖をまぶしてから冷凍にしてました
それをミキサーで牛乳になどと混ぜていちごミルクジュースを作ってくれますが好評です
私は面倒だし、健康のためにそのまま冷凍してます
食べる時に小分けにしやすいようにジップロックで平にしてます
食べる時にそのままだと次女は食べますが長女は食べなくなったので、パフェやパンケーキの盛り付けにしてます
ジャムにして冷凍の方が子供達が喜ぶので最近はジャムやジュレ風にして冷凍が多いですが。
まめ大福
母は砂糖をまぶしてから冷凍にしてました
それをミキサーで牛乳になどと混ぜていちごミルクジュースを作ってくれますが好評です
私は面倒だし、健康のためにそのまま冷凍してます
食べる時に小分けにしやすいようにジップロックで平にしてます
食べる時にそのままだと次女は食べますが長女は食べなくなったので、パフェやパンケーキの盛り付けにしてます
ジャムにして冷凍の方が子供達が喜ぶので最近はジャムやジュレ風にして冷凍が多いですが。
「冷凍」に関する質問
子どもが食べるようになり冷凍餃子は12個じゃ足りなくなってきました。手作りではなくて冷凍で済ましたく冷凍餃子を2袋焼く場合、2回に分けて焼いてますか? フライパンのサイズにもよるかと思いますが、ギュウギュウに詰…
グリーンコープ ・配送料1年間無料(0歳いるから) ・ちょっとお高め コープ ・配送料1回102円(子どもが13歳になるまでの割引で)、配送ないと資料代51円 ・グリーンコープより安い物が多い ・スーパーとかに売ってる…
もうすぐ10ヶ月になるのですが、離乳食が合ってるのか不安です。 だいたいのメニューは 野菜や魚などを入れたお粥(パンの場合はスープ) 食べ掴み用に野菜スティックかおやき たまにデザートにヨーグルトや果物 って感…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント