※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

補助便座を2種で迷っています。シンプルな構造の物がいいので右で検討し…

補助便座を2種で迷っています。
シンプルな構造の物がいいので右で検討していましたが、左の便座のように踏ん張るために掴む部分があるほうがいいのでしょうか?😵´-

2歳 トイトレ

コメント

はじめてのママリ

持ち手付き使ってましたけど、踏ん張るときに持ってるのは見たことないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まさかのあっても使わないタイプなんですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの性別にもよりますが、個人的には真ん中に凹凸があるものより、フラットなタイプの方が足を閉じれるのでおしっこが飛びずらいと感じます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今回は女の子なのですが弟にも回す予定です🙋🏼‍♀️︎
    男の子が飛びやすいのでしょうか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子の方が足を閉じないと飛び散る感じします🤣

男の子は手で🐘さんを下に向けるけど、女の子はコントロールができないので勢いよく力むと足を開きっぱなしだとピューっと飛ぶ事もあります💦

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

踏ん張るため…を考えるのであれば、手に力を入れる事ではなく足の裏が面で設置している事…なのでどちらでもいいと思います!