コメント
はじめてのママリ
9ヶ月ならまずはつかみ食べですかね🤔?
1歳ちょっと前から普通のまっすぐなスプーンとフォーク使ってます!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと持てるようになったの1歳になってからだったので洗い物増えるし無理に持たせなくても、自分で興味持ち始めたらでもいいのかな?と思います😌
うちは曲がったもの合わなくてBabyGooのカトラリー買いました!
-
a
ありがとうございます。
スプーン、離乳食用のを数ヶ月前から掴みにきます👶🏻本とかも読んでないのでタイミングがわからずでした💦
後で検索してみますー☺️- 53分前
はじめてのママリ🔰
保育士をしてる2児の母です。
保育園では基本的にはスプーンもフォークも置いてます。まだ握ったりすくったり出来なくてもとりあえず置くようにしてますよ!
保健師さんにも手づかみとかの段階でも置いておくのが良いと言われました🙂↕️
興味があれば持ちますが9ヶ月ならそんなに長時間は練習する必要がないのでもしポイってやったり遊び始めたら終わりで良いと思います。
こういったスプーンでも良いですよ!
-
a
ありがとうございます。
数ヶ月前から離乳食用のスプーン握ってきていて、最近は離乳食与えてるスプーンを加えた状態でスプーン離さないようにされるので早く持たせた方が良いかとネットで探していました。
遊び始めたら終わりですね!
保育園の情報等周りと関わりがなく大変助かります。- 49分前
a
ありがとうございます。
つかみ食べハイハインしかお口に運ばないので、他握らせる程度で終了しています。数ヶ月以上前から手先器用であまり気にしなくて良いかなと考えてるところです。
曲がっていない方が良さそうですかねっ🤔